Pandemi Covid-19, Orang Tua Siswa SMAN 7 Lhokseumawe Terima Rapor Secara Virtual

Lhokseumawe – Pandemi Covid-19 yang masih melanda Aceh dan Indonesia serta dunia membuat sistem pembelajaran di sekolah harus dilakukan secara dalam jaringan (daring). Menyikapi hal tersebut, SMAN 7 Lhokseumawe memutuskan untuk tidak membagikan rapor secara tatap muka. Sebagai gantinya, orang tua siswa SMAN 7 Lhokseumawe menerima rapor secara digital.

Keputusan tersebut diambil menyikapi Surat Intruksi Gubernur Aceh No. 07/INSTR/2021 Tanggal 24 Mei 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro. Berdasarkan Surat Instruksi Gubernur tersebut, sekolah SMA/SMK/SLB di Aceh harus melaksanakan Belajar dari Rumah (BDR) sampai tanggal 19 Juni 2021.

Kepala SMAN 7 Lhokseumawe, Drs Mukhtaruddin MPd menjelaskan bahwa mengingat tanggal 19 Juni 2021 masih berlakunya BDR, maka pihaknya tidak membagikan rapor secara tatap muka.

“Orang tua siswa menerima rapor secara digital dengan cara mengakses website sekolah pada menu e-rapor. Nantinya para orang tua siswa login menggunakan akun dan password anaknya yang sudah dibagikan oleh wali kelas,” ujar Mukhtaruddin.

Dikatakan Mukhtaruddin bahwa orang tua hanya dapat melihat nilai rapor anaknya saja, sementara nilai rapor siswa lain tidak dapat diakses.

“Rapor dalam bentuk hard copy dapat diambil pada saat hari pertama sekolah tahun ajaran 2021/2022 melalui wali kelas masing-masing,” pungkas Mukhtaruddin.(*)

Editor: Darmawan