Tata Cara Akses E-Rapor SMAN 7 Lhokseumawe oleh Siswa

Lhokseumawe – Masih diterapkannya Belajar dari Rumah (BDR) berdasarkan Surat Instruksi Gubernur Aceh No 07/INSTR/2021 Tanggal 24 Mei 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro, membuat proses pembagian rapor tidak dapat dilakukan secara tatap muka. SMAN 7 Lhokseumawe memutuskan bahwa siswa dapat melihat nilai rapor menggunakan Android atau perangkat TIK lainnya mulai Minggu (20/6).

Kepala SMAN 7 Lhokseumawe, Drs Mukhtaruddin MPd, melalui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Jon Darmawan MPd menjelaskan bahwa e-rapor hanya dapat diakses menggunakan jaringan Wi-Fi. Adapun tata cara mengakses e-rapor SMAN 7 Lhokseumawe adalah sebagai berikut.

Mula-mula minta akun untuk akses e-rapor melalui Wali Kelas masing-masing. Kemudian silahkan kunjungi website SMAN 7 Lhokseumawe pada alamat www.sman7lsm.sch.id. Kemdian klik menu E-Rapor. Maka akan muncul tampilan sebagai berikut.

Masukkan username dan password sesuai yang diberikan Wali kelas. Pada bagian
Pilih Penyelenggaraan, pilih Paket. Pada bagian Pilih Level User, pilih Siswa.Klik Login.

Anda akan dibawa ke halaman e-rapor dengan beberapa menu seperti Data Pribadi, Nilai Akhir Semester, dll.

Demikian tata cara mengakses e-rapor SMAN 7 Lhokseumawe melalui akun siswa. Smeoga bermanfaat. (*)