GURU DAN TENDIK SMAN 7 LHOKSEUMAWE LAKUKAN DONOR DARAH

SMAN7LSM.SCH.ID, LHOKSEUMAWE, 3 Juni 2020. Guru dan Tendik SMA Negeri 7 Lhokseumawe ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. Kegiatan donor darah yang diprakarsai oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Lhokseumawe bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI Aceh Utara. Setiap sekolah SMA/SMK/SLB mengikutsertakan 5 orang anggota. Program tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial di masa pandemi Covid-19, yang bertujuan dapat membantu sesama.

Kepala SMA Negeri 7 Lhokseumawe Drs. Mukhtaruddin, M.Pd berharap program serupa dapat juga dilaksanakan di SMA N 7 Lhokseumawe dengan melibatkan semua guru. Tendik, siswa, orang tua siswa, mitra sekolah dan masyarakat sekitar. Idealnya kegiatan donor darah dapat dilakukan setiap 3 bulan sekali.

Program donor darah di sekolah dapat dijadikan sebagai program Palang Merah Remaja (PMR). Program kemanusiaan donor darah kiranya dapat menjadi amal ibadah dan rahmat bagi pendonor karena dapat meningkatkan kesehatan tubuh.