SMA N 7 Lhokseumawe Bukan Sekolah Sinetron

SMAN7LSM.SCH.ID, Lhokseumawe, Amanat upacara salah satu media penyampaian informasi kepada warga sekolah terutama siswa. Pembina upacara yang dijadwalkan kepada guru menjadi warna tersendiri dalam amanat. Amanat kali ini diulang kembali tentang tata tertib sekolah. Efendi,S.Pd, selalu pembina menyampaikan bahwa penampilan anak sekolah itu yang wajar-wajar sesuai dengan aturan sekolah. Pakaian harus rapi, sepatu hitam dan rambut rapi. Datang ke sekolah lebih awal, harus disiplin waktu. Ketika pose berlangsung gunakan waktu untuk makan dan minum, ketika dikelas berarti waktu untuk belajar bukan mondar mandir di trotoar- kamar mandi dan kantin.  Siswa yang baik, siswa yang taat aturan dan tata tertib sekolah. Tidak terlambat, tidak memanjat pagar.